10 dezembro, 2012

Como fazer cupcakes

Oii meninas! Bom, hoje vou ensinar a fazer cupcakes! ^^
Quem não gosta desses deliciosos bolinhos? Está na hora de aprender a fazê-los! Então vamos lá:

CUPCAKES

Massa básica para cupcakes:
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de leite
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa cheias de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio

Como fazer:
1- Peneire a farinha de trigo e o fermento em uma tigela e reserve.
2- Na batedeira, bata a manteiga, e o açúcar, até obter o ponto de creme.
3- Acrescente os ovos, um a um, enquanto bate a massa.
4- Adicione o leite aos poucos.
5- Junte farinha, bicarbonato, e fermento, e bata até homogeneizar.
6- Disponha as forminhas para cupcake na forma para assar. Lembre-se de colocar forminhas e alúminio por baixo, do tipo as de petit gateu, para não correr o risco da massa vazar pela de papel.
7- Com uma colher, coloque a massa em cada forminha, até 2/3 de sua altura.
8- Pré-aqueça o forno á 180ºC. Leve ao forno por cerca de 20 minutos. Para saber se a massa está no ponto, espete um palito. Se o mesmo sair seco, o bolo está pronto!

Massa de chocolate:
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

Como fazer:
1- Junte todos os ingredientes, menis o bicarbonato e o fermento, e bata com um fouet ou outro batedor até obter uma massa homogênea e sem grânulos.
2- Acrescente o fermento e o bicarbonato.
3- Mexa bem com uma colher ou espátula até encorporá-los á massa.
4- Preencha cada forminha com duas colheres de sopa de massa, deixando um espaço até a borda - lembre-se que os bolinhos vão crescer -.
5- Pré-aqueça o forno á 180ºC. Leve ao forno por cerca de 25 minutos.
6- Depois de assados, retire os cupcakes da forma de alumínio do tipo petit gateu, e coloque-os sobre uma grelha para esfriar sem que fiquem úmidos.

Recheios:
Os recheios são muitos, e você pode rechear seus cupcakes com o que quiser. Mas vou dar algumas sugestões, como:
- Creme de avelã (Nutella)
- Brigadeiro feito em casa (Misture chocolate em pó ou Nescau/Toddy numa panela, juntamente com uma caixinha de creme de leite. Espere até ficar no ponto)
- Chantilly
- Geléia
- Mousse
Os recheios podem ser aplicados com um tubo de confeiteiro, mas, se você não tiver um, improvise, cortando a ponta de um saquinho plástico (NÃO podem ser sacolinhas de supermercado) e coloque o recheio lá dentro, fazendo um furo com a faca, com o próprio dedo, ou com algum equipamento especial para isso.

Coberturas:
Coco:
Ingredientes:
- 250 g de coco ralado
- 1/3 xícara de manteiga sem sal
- 45 ml de leite
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro

Como fazer:
1- Bata todos os ingredientes, de menos o coco na batedeira até homogeneizar a massa.
2- Leve a mistura á geladeira por 10 minutos.
3- Á seguir, com uma colher ou usando o tubo de confeiteiro, molde a massa nos cupcakes.
4- Acrescente o coco ralado por cima.

Chocolate com raspas
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 ou 3 colheres de sopa cheias de manteiga fresca sem sal
- 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- Raspas de chocolate

Como fazer:
1- Na batedeira, bata todos os ingredientes por 15 minutos, até a massa ganhar consistência.
2- Coloque-a no tubo de confeiteiro e, fazendo movimentos circulares com a massa, cubra os bolinhos.
3- Finalize colocando raspas de chocolate.

Comum
Ingredientes:
- 2 claras
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa cheias de manteiga sem sal

Como fazer:
1- Bata as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e, aos poucos, a manteiga.
2- Usando o tubo de confeiteiro, cubra o bolinho com o creme.

Chantilly
O chantilly pode ser usado como cobertura e recheio, e é comprado pronto ou pode ser feito. Se optar por comprar pronto, ele pode ser encontrado numa embalagem do tipo spray, pronto para uso (mais caro), ou na caixinha (mais barato), que precisa ser colocada no freezer por 30 minutos aproximadamente, tomando cuidado para não congelar.

Bom meninas, existem muitas outras coberturas, mas você pode criar a sua...!




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi! Obrigada pela visita! Comente aqui o que achou do post, bem como suas dicas, sugestões, e pedidos. Beijinhos!

!-- jQuery -->